WHAT’S NEW

不登校をテーマとした「教育シンポジウム」6月29日開催

大育高等専修学校

不登校をテーマとした「教育シンポジウム」開催

全国主要都市で、不登校問題について講演会を開催している内閣府認定「公益財団法人こども教育支援財団」(本部:東京)と協力し、下記日程で「教育シンポジウム」を開催することとなりました。

テーマは「不登校生徒とのかかわり方~保護者の声掛け、先生の声掛け~」とし、カウンセリングやフリースクールでの臨床経験豊富な講師をお招きして、より具体的な生徒への声掛け方法を考えていきます。

参加を希望される方は、お電話か下記申込用紙によるFAX、こちらのホームページよりご予約ください。

【第1回教育シンポジウム 内容】

日 時:令和1年6月29日(土)14:00~16:00(受付:13:30より)

テーマ:不登校生徒とのかかわり方~保護者の声掛け、先生の声掛け~

講 師:茨木泰丈先生 学習心理支援カウンセラー、東海ピアサポート研究会事務局長等

対 象:不登校中学生の保護者及び教職員関係者の皆様

参加費:無料

定 員:30名

後 援:沖縄県教育委員会、那覇市教育委員会、浦添市教育委員会

豊見城市教育委員会、宜野湾市教育委員会

会 場:専門学校大育 NEWS棟 5階   那覇市字大道88番地5号

Daiiku Network

DOCUMENT REQUEST

ホームページ掲載内容よりもさらに詳しい情報を知りたい方へ、
当校の詳しい資料を無料でお送りしています。