証明書の発行について(仮)ページメンテナンス中です

大育総合案内

各種証明書の申込方法

証明書の申込方法は下記の2通りです。

1.総合案内窓口(那覇市大道77番地)で申込む

2.郵送で申込む

なお、証明書発行には1週間程度(「英文証明書」など証明書の種類によっては1~2週間程度)かかります。郵送申込の場合はさらに時間を要しますので、余裕をもってお申し込みください。

【窓口申込】

(1)窓口で「証明書申込書」に必要事項を記入し、お申し込みください。

(2)指定された日時以降に証明書をお受け取りください。受取時間は平日・土曜9:00〜17:00

証明書を受け取る際には、在学生は学生証、卒業生は本人確認書類(運転免許証、保険証など公的書類)が必要です。

※本人以外の方が代理で申込または受取を行うこともできますが、この場合、委任状と代理人の本人確認書類(運転免許証、保険証など公的書類)の写しが必要です。親族であっても、委任状が無い場合証明書発行はできませんのでご注意ください。

※委任状は、本ページ下部より印刷して使用するか、同内容のメモでも対応可能です。ただし、本人および代理人の署名・捺印のあるものに限ります。

【郵送申込】

郵送で申込を希望する場合は、以下の2を封書にて学校法人石川学園 総務部宛にお送りください。

申込書が届いてから証明書を作成します。

土日祝祭日および学内行事のある日は作成対応を行っていませんので、日にちに余裕をもってお申込みください。

①証明書申込書

本ページ下部より印刷してご使用ください。
記入漏れがある場合、確認のためご連絡することがありますので、連絡先は必ずご記入ください。

②証明書代金分の郵便小為替(郵便局で購入)

(1)証明書代・・・200円〜

※各証明書代は申込用紙参照

(2)封筒代 ・・・10円

(3)郵送代は下記の通り

※郵便小為替の「受取人住所氏名、おところ・おなまえ」欄には何も記入しないでください。

※普通郵便で現金を送ることは法律で禁止されています。必ず郵便局で郵便小為替を購入してください。

申込枚数 返信用切手

※速達をご希望される場合は、別途260円の速達料金分の切手を同封してください。

〈送付先〉

沖縄県那覇市大道77番地