新着情報

WHAT’S NEW

【調理科・製菓衛生師科】🍴 テーブルマナー講座を実施しました

調理科/製菓衛生師科

🍴 テーブルマナー講座を実施しました

11月5日(水)に、ホテルコレクティブ様のご協力のもと、テーブルマナー講座を受講させていただきました。

講師の方には、テーブルマナーの歴史から押さえるべき重要ポイントまで、非常に分かりやすく丁寧なご説明をいただきました。

座学だけでなく、本格的で美味しいお料理も振る舞っていただき、実践を通じて学ぶことができました。

この経験から、マナーは「堅苦しいもの」ではなく、「同席者全員が気持ちよく、

楽しく食事の時間を共有するための大切な配慮」であると改めて理解できました。

参加した生徒たちは、真剣に学びながらも、美味しいお料理を心から楽しんでいる様子でした。

また調理場などホテルの案内もしていただき実際のプロの技術やおしゃれなホテルの内装に生徒は夢中になっていました。

この貴重な経験を、社会に出た後も含め、今後の様々な場面で活かしていってくれることを期待します。

Daiiku Network

資料請求

DOCUMENT REQUEST

ホームページ掲載内容よりもさらに詳しい情報を知りたい方へ、
当校の詳しい資料を無料でお送りしています。