新着情報

WHAT’S NEW

バゲット作り!

調理本科/調理科/製菓衛生師科

外部講師を招いて

バゲットづくりが、おこなわれました。

 

バゲットは、むこうでは

私たちのところのお米のご飯にあたるそうです。

 

そのため

色んな味をいれるのでなく

シンプルな味付けになってるそうなんです。

 

 

 

最初は、こんな感じの「とろ〜り」感(?)です!

 

見た目はこんな感じ。

 

 

 

作業をしていって

 

 

見た目が変わり、

 

 

「とろ〜り」感(?)も

増してきました!!!

 

 

 

形ができてきました。

 

 

なんか、形になってきましたね!

 

 

これは、何でしょうかね?

 

 

 

ハート形のバゲットです!

 

 

 

いろんな種類のバゲットが形を

あらわしてきました。

 

 

 

 

 

 

 

充実した実習になったと思います。

 

学生の皆さん、講師の方、お疲れさまでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Daiiku Network

資料請求

DOCUMENT REQUEST

ホームページ掲載内容よりもさらに詳しい情報を知りたい方へ、
当校の詳しい資料を無料でお送りしています。