新着情報

WHAT’S NEW

マジパン学生部門 金賞! 新垣佐和さん!!

調理本科/調理科/製菓衛生師科

 

マジパンって

知っていますか?

 

パンのことだと思っていたあなた

ちょっと前の私と同じです(笑)

 

 

三省堂 大辞林で

調べてみましょう。

 

 

マジパンとは

marzipanです!

 

粉末アーモンド砂糖卵白をこねてペースト状したもの細工をして洋菓子装飾に用いる」

と書いてます。

 

 

そうです。洋菓子の装飾に用いるんです!!

 

そのマジパンで

大育から金賞受賞です!

 

新垣 佐和さんです。

 

 

沖縄洋菓子技術コンテスト マジパン学生部門で

参加45人の頂点に立ちました!

 

 

おなじく

銅賞には

新垣早苗さんが、輝いています。

 

別名マルチパン、英語ではマージパンという

マジパン。

 

ケーキのうえにのっている

人形ってありますよね。

 

あれが、マジパンです。

 

 

さあ、もう一度

ご覧ください。

 

 

中世ヨーロッパでは貴族のお菓子だったと言われる

マジパン。

 

そう言われてみると

高貴な感じがしますね!

 

 

金賞の

新垣 佐和さん、

 

銅賞の

新垣早苗さん、おめでとうございます!!!!