新着情報

WHAT’S NEW

【調理】7月の体験メニュー「ソースシャスール」「トロフィエ」

調理本科/調理科/製菓衛生師科

7/4(土)

フランス料理「鶏肉のソテー ソースシャスール」

ソースシャスールとは・・・

「ハンターのソース」と呼ばれることもあるソースシャスールは、フランス料理で使用されるシンプルなまたは複合のブラウンソースです。通常、デミグラスまたはエスパニョールソースをベースとして作られ、多くの場合、キノコとエシャロットが含まれています。トマトやハーブの仕上げも含まれます。

 

 

7/18(土)

イタリア料理「手打ちパスタ “トロフィエ”」

トロフィエとは・・・

イタリア北西部、東リグーリア州ジェノヴァに近いソーリという町で誕生した、伝統的な手打ちパスタのこと。

 

Daiiku Network

資料請求

DOCUMENT REQUEST

ホームページ掲載内容よりもさらに詳しい情報を知りたい方へ、
当校の詳しい資料を無料でお送りしています。